アサイーボウルの作り方:アーシー・アンディ & ココ・ホー

Kirra Bixby
1 min read チュートリアル
How to Make an Açaí Bowl: Earthy Andy & Coco Ho

SAMBAZONで最もよく聞かれる質問の一つは、「どうすれば 「濃厚でクリーミーなアサイーボウル」を作りたいですか?アサイーボウルの達人、アーシー・アンディ以上にこのレシピを教えるのにふさわしい人はいません!

下のビデオを見て、アーシー アンディがハワイのサーフィン界のアイコン、ココ ホーに、ブレンドするたびに濃厚でクリーミー、おいしくて栄養たっぷりのアサイー ボウルを作る方法を教えている様子をご覧ください。

1. 最優先

強力なブレンダーを持つことが鍵です。Ninja、Blendjet、Vitamix のいずれかを選べば間違いありません。材料を混ぜるのに役立つタンパー付きのブレンダーも便利です。タンパーがあれば、材料を滑らかに混ぜ合わせることができ、液体の量も最小限に抑えられるので、スムージーボウルにとろみをつけることができます。

2. いくらですか?

SAMBAZONアサイーのパケットを2つ使えば、濃厚で美味しいスムージーボウルが完成します。初めての方は、オリジナルブレンドをお試しください。

3. パックを準備する

プロのようにパックを開けるには、鋭利な鋸歯のないナイフを使って半分に切り、ブレンダーに入れます。数秒間お湯にさらすと、より滑らかにブレンドできます。アサイーの塊を小さくすることで、よりスムーズなブレンドが可能になります。

4. 皮をむいたバナナを冷凍する

本当にクリーミーな食感に仕上げたいなら、皮をむいたバナナを事前に冷凍しておくのがコツです。バナナのおかげで、スムージーボウルはベルベットのような滑らかな食感になります。

5. 人数が多いほど楽しい

ラズベリー、ブルーベリー、パイナップル、マンゴーなど、他の冷凍フルーツも加えてください。種類が多ければ多いほど楽しいですよ!私たちは毎回新しい材料を加えてアレンジを楽しんでいます。

6. 少量の液体を加える

少量の液体(1パックあたり約30ml)からゆっくりと始めてください。必要に応じて液体を追加できますが、一度加えた液体は抜くことはできません。

7. 忍耐が鍵

材料を混ぜて押し下げるには時間がかかり、ブレンダーを休ませる必要があるかもしれません。でも、がっかりしないでください!待つ価値はあります!混ぜる途中で、ブレンダーをベースから外し、材料を振ったり、スプーンやタンパーで混ぜたりして、混ぜやすくしましょう(もちろん、ブレンダーの電源は切ってください!)。

8. 一貫性を保つ

適切な濃度になるまで、ブレンド後に液体を1オンスずつゆっくりと加えてください。もし混ぜすぎてしまった場合は、冷凍バナナを追加してとろみを強めてください。やり方は、ブレンドして混ぜ、濃度を確認し、必要に応じて液体または冷凍フルーツを加えて、これを繰り返します。ブレンダーから滑り落ちない程度の濃度で、きれいな渦巻きができるように調整してください。

9. テクスチャを追加する

トッピングは自由にアレンジしてみてください。新鮮なフルーツ、サクサクのグラノーラ、栄養たっぷりのナッツやシード、カカオニブ、シュレッドココナッツなど、お好みのトッピングを。まるで傑作のように、ボウルをデコレーションしましょう!

10. お楽しみください!

一生懸命頑張ってアサイーボウルを完璧なものに仕上げたので、あとは紫色の笑顔で楽しむだけです!

完璧なアサイーボウルは、濃厚でクリーミーな食感で、一口ごとに紫色の美味しさが広がります。ブレンダーで混ぜ終わったら、ミキサーから滑り落ちない程度のとろみと、完璧な渦巻きが完成です。こうすることで、スプーンですくうたびに、夢にまで見たベルベットのような滑らかな食感を味わえます。甘い夢は、美味しいアサイーでできているのですから!