濃厚なアサイーボウルの作り方 & クレアファウンテンのクリーミーな質感

Kirra Bixby
1 min read レシピ
How to Make an Açaí Bowl - Thick & Creamy Consistency with Claire Fountain

最も頻繁に聞かれる質問の一つは、「 濃厚でクリーミーなアサイーボウル。 クレア・ファウンテン 4つの簡単なステップでアサイーボウルを濃厚にする方法を教えてくれます。

アサイーボウルが、他の投稿で見るような濃厚さにならないのはなぜだろうと、不思議に思ったことはありませんか? 濃厚でクリーミーなアサイーボウルを作りたいと思い、いくつか新しい方法を試してようやく実現しました。新しいブレンダーを自分にプレゼントし、お気に入りの材料だけを使うようにしました。

材料

ここでのポイントは、強力なブレンダーを使うことです。ブレンダーを本体から外し、材料を振り落とします。とろみがつくまで、時々混ぜます。 - ブレンダーから滑り出ないのがわかりますか?

トッピング

私の好きなトッピングは:

  • ラズベリー
  • ブラックベリー
  • マンゴー
  • グラノーラ

私は、家庭で美味しいボウルを作ろうとしています @sambazon すぐに食べられるボウル 今年一年ずっと、新しいブレンダーと新しいテクニックを試してやっと、やっとうまくできました。正直に言うと、これは今まで作った中で最高のボウルです。

4 アサイーボウルをもっと濃厚にするプロのヒント

使用するパックの数:

通常は以下をお勧めします 1 アサイーパケット スムージー用、スムージーボウル用は2パック。材料を滑らかになるまで細かく刻むには、強力なブレンダーが便利です。

プロのようにパックを開ける:

鋭利なナイフで半分に切り、ブレンダーに入れます。

厚いボウルを作る:

まずは少量の液体に、バナナ、ブルーベリー、パイナップル、マンゴーなど、冷凍フルーツを加えます。

トッピングで食感を加える:

新鮮なフルーツ、サクサクのグラノーラ、細切りココナッツ。

最高のアサイーボウルのレシピで今年を締めくくりました。必要なのは、この素晴らしい オーガニック サンバゾン アサイースーパーフルーツパック (アサイーベリーとガラナはちょうどいい甘さです)そして、もっといいブレンダーも!自分への新しいブレンダーのプレゼントと、美味しいものすべてに感謝です @sambazon 将来はアサイーボウルに挑戦したいと思っています。超濃厚なアサイーボウルを作るためのプロのヒントは、私のリールをチェックしてみてください(ヒント:たくさんの良い材料が必要です)。 サンバゾン アサイー、一部は冷凍食材、一部はアームシェイク、そして素晴らしいブレンダーです。

作り方はこちら クレア・ファウンテンのインスタグラムに載っている濃厚なアサイーボウル ここ