生アサイーかぼちゃのひと口レシピ

Kuki Tran
1 min read レシピ
Raw Açaí Pumpkin Bites Recipe

この季節、かぼちゃがもうたまりません…そこで、かぼちゃを使った美味しいレシピをもう一つご紹介します。ローアサイーパンプキンバイツです!このヴィーガンデザートは、生地とフィリングの2つのパーツでできていますが、ご家庭でも簡単に再現できます。再利用可能なレジ袋をご用意ください。このローアサイーパンプキンバイツは、一度作り方を覚えたら、もう手放せなくなるはずです!

この美味しい生地の主な材料は、ピーカンナッツとメジュールデーツで、ココナッツオイル、バニラエキス、パンプキンパイスパイス、そして塩を少々加えることで風味が加わります。もうお気づきかもしれませんが、 メジュールデーツは、多くのビーガン、ホールフードのレシピで人気の食材です天然の未加工の甘味料だからです!ナツメヤシの木に実るナツメヤシは、柔らかく、噛み応えがあり、ほんのり甘い食感と風味があり、自然食品です。 食物繊維とカリウムが豊富焼き菓子のレシピでは、砂糖やチョコレートチップの代わりにメジュールデーツが使われることがよくあります。ローアサイーパンプキンバイツにメジュールデーツを使ってほんのり甘くしてみてはいかがでしょうか。

フィリングの主な材料はカシューナッツ、かぼちゃのピューレ、そしてもちろん サンバゾン アサイー ピュア無糖スーパーフルーツ パック! メジュールデーツと同様に、カシューナッツは多くのビーガンレシピで人気の食材です。 シーザーやランチドレッシングのようなクリーミーなソースを再現するのによく使われます ビーガンチーズやケソの主原料としても使われるカシューナッツ!今日は、カシューナッツを存分に活用して、パンプキンスパイスのアサイーフィリングを濃厚でクリーミーに仕上げます。

これで、Raw Açaí Pumpkin Bites の材料について少し理解できました...早速作ってみましょう!

生アサイーかぼちゃのひと口レシピ

材料

クラスト

ピーカンナッツ1カップ

種抜きメジュールデーツ 10 個

ココナッツオイル大さじ2杯

バニラエッセンス小さじ1杯

パンプキンパイスパイス小さじ1/2

塩小さじ1/4

充填

生カシューナッツ3/4カップ(浸水)

かぼちゃピューレ 1/2カップ

2 サンバゾン アサイー ピュア無糖冷凍アサイーパケット

メープルシロップ ¼カップ

レモン1個(果汁)

バニラエッセンス小さじ1杯

パンプキンパイスパイス小さじ2杯

説明書

1. 生地を作るには、ピーカンナッツ、メジュールデーツ、ココナッツオイル、バニラエッセンス、パンプキンパイスパイス、塩をフードプロセッサーに入れます。細かく刻み、生地がまとまるまで高速で撹拌します。

2. クッキングシートを敷いた四角い耐熱皿に生地を移します。指で押さえながら、隅々まで生地を均一に広げます。

3. フィリングを作るには、カシューナッツを洗って水を切ります。水に浸したカシューナッツ、パンプキンピューレ、冷凍アサイーパック、メープルシロップ、レモン汁、バニラエッセンス、パンプキンパイスパイスを高速ブレンダーに入れ、滑らかでクリーミーになるまで混ぜます。

4. クラストの上に注ぎ、均一な層になるように広げます。

5. バーを冷凍庫に少なくとも数時間入れて固めます。

6. 固まって食べ頃になったら、冷凍庫からバーを取り出し、クッキングシートの両側を持って天板から取り出します。16本の均等なバーに切り分けます。楽しむ!

はい、本当に簡単です!このローアサイーパンプキンバイツをぜひご自身で作っていただきたいだけでなく、私たちにも見せていただきたいです!写真や動画をシェアして、タグ付けもお忘れなく! @sambazon そして @fitlivingeats - この食欲をそそるヴィーガンデザートのレシピを考案した、素晴らしいシェフ兼ヘルスコーチ。楽しみにしています!