チョコレートと アサイーと相性抜群のこのアイスキャンディーは、暑い季節にぴったりの美味しいクールダウンドリンクです。お好みでココナッツシュレッド、ナッツ、スプリンクルなどのトッピングを振りかけて、さらに風味豊かに仕上げましょう。
抗酸化物質と健康的な脂肪分がたっぷりのブルーベリーアイスキャンディーは、他に類を見ないおいしさ!チョコレートの殻をかじって、甘くてクリーミーなフィリングを口いっぱいに味わうことほど素晴らしいものはありません。
このアイスキャンディーを作るのに必要なのは、シリコン製のアイスキャンディー型、木の棒数本、そしてミキサーだけです。友達や家族と一緒に楽しむのに最適なアクティビティです!チョコレートに浸した後、各自お好みのトッピングを加えて、自分だけのオリジナルアイスキャンディーを作ることができます。
以下に各成分の利点を詳しく説明します。
ココナッツクリーム ココナッツクリームは、ココナッツミルクから作られた濃厚なクリームです。缶詰のココナッツクリームをそのまま購入することもできますし、脂肪分の多いココナッツミルクを一晩冷蔵庫で冷やして使うこともできます。翌朝、上部の厚い層、つまりココナッツクリームをすくい取ります。残った液体はスムージーに使うので取っておきます。
アガベ – このアイスキャンディーには甘みをつけるために、アガベシロップを少し使っています。メープルシロップも天然の甘味料としてお使いいただけます。
冷凍ブルーベリー – 冷凍ブルーベリーには抗酸化物質が含まれており、 ビタミンCさらに、ほぼすべての冷凍フルーツ、もちろんチョコレートともおいしくマッチします。
冷凍チェリー – チェリーは ビタミンCとKこのアイスキャンディーには、冷凍チェリーが甘酸っぱい風味をプラスしてくれます。チェリーがない場合は、マンゴー、桃、ブラックベリー、ラズベリーなど、他の冷凍フルーツで代用しても構いません。
サンバゾン アサイー スーパーフルーツ パック - アサイーには抗酸化物質も含まれており、様々なフレーバーと相性抜群です!チェリーやブルーベリーなどのフルーツと合わせても美味しくいただけます。特にチョコレートと合わせると絶品です。
乳製品不使用ヨーグルト – ココナッツクリームに加え、乳製品不使用のヨーグルトを加えることで、アイスキャンディーにクリーミーな風味が加わります。また、液体を加えなくても全ての材料が混ざり合うので便利です。より美味しく召し上がるには、加糖バニラ味の乳製品不使用ヨーグルトの使用をお勧めします。
アイスキャンディーのフィリングも自由にアレンジできます!他の材料と一緒に、冷凍フルーツ、ナッツバター、種子などを加えてもOKです。
レシピ -
チョコレートディップ ブルーベリー アサイー アイスキャンディー
準備時間: 30 分 | 冷凍時間: 3 時間 | 出来上がり時間: 3 時間 30 分 | 出来上がり量: ミニアイスキャンディー 8 個
クリーミーでフルーティーなこのアイスキャンディーは、美味しいチョコレートの殻でコーティングされており、暑い日に涼むのに最適です。チェリー、ブルーベリー、アサイーの風味がほんのりと香る、手軽に楽しめる美味しいフローズンスイーツです。
材料:
- ココナッツクリーム 1/2カップ
- アガベ大さじ1杯
- 冷凍ブルーベリー ⅓カップ
- 冷凍チェリー1/4カップ
- 1 サンバゾン オリジナルブレンド アサイー スーパーフルーツパック
- 乳製品不使用のバニラヨーグルト 1/4カップ
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- チョコレートチップ1カップ
- ココナッツオイル大さじ1杯
説明書:
- 高速ブレンダーに サンバゾン アサイー スーパーフルーツ パックココナッツクリーム、アガベシロップ、冷凍チェリー、冷凍ブルーベリー、ヨーグルトを混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜます。
- シリコン製のアイスキャンディー型にアイスキャンディーの棒を挿し、生地を流し込みます。少なくとも3時間、できれば一晩冷凍庫で冷やします。
- アイスキャンディーが凍ったら、チョコレートチップとココナッツオイルを混ぜて溶かします。電子レンジ対応容器に入れ、30秒ずつ加熱し、完全に溶かします。
- 凍らせたアイスキャンディーをチョコレートに浸し、追加のトッピング(ココナッツ、ナッツなど)をトッピングします。